此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

州环保局发出通知严明中秋、国庆“两节”期间作风纪律要求

时间:2016年09月12日  来源:纪检监察室  作者:张海珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

    日前,州环保局下发了《关于加强中秋、国庆节期间作风建设的通知》,要求州直环保系统广大干部职工进一步贯彻落实中央八项规定精神,防止中秋国庆期间“四风”问题反弹回潮,确保廉洁过节。

    通知强调,州直环保系统广大干部职工广大党员干部要自觉增强纪律意识,严格执行各项纪律规定,认真遵守有关作风建设规定:严禁违规收受服务对象所送节礼和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡、电子红包等;严禁利用公款相互宴请、违规吃喝;严禁违规发放津补贴或福利;严禁利用职权组织和参与用公款支付的旅游、度假和高消费健身、娱乐活动;严禁公车私用、私车公养、违规使用公车或向其他单位和个人借车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参与任何形式的涉赌涉毒活动;严禁出入私人会所,组织隐秘聚会,规避组织监督;严禁借节日之机搞封建迷信活动;严禁向县市或企业转嫁、摊派和报销费用以及其他违规违纪行为。

    通知要求,州直环保系统领导干部、各科室、直属事业单位要坚守责任担当,切实担负起主体责任,看好自己的门,管好自己的人,做到早打招呼、早提醒。加强对党员干部的教育和管理,督促党员干部自觉抵制低俗奢靡之风,对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,以严的标准、严的举措保证各项纪律要求落到实处。要坚持以上率下,各级领导干部特别是主要负责人要以身作则,严格遵守纪律规定,确保州直环保系统“双节”期间风清气正。

    通知强调,要严肃查处各种顶风违纪违规行为,由局纪检监察室牵头,局办公室、人事科抽调人员成立监督检查组,在“两节”期间对局机关及直属事业单位进行专项检查,对在检查中发现的或者群众举报的顶风违纪行为将进行严肃处理,并对相关责任人按照党风廉政建设责任制规定进行问责处理。

 

                                                州纪委驻州环保局纪检监察室    张海珍

                 

                 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页