此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州环保局参加全省环境信息化工作会议暨技术培训班

时间:2017年01月09日  来源:湘西州环保局  作者:信息中心  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

   为总结近年来全省环境信息化工作成果部署当前和今后一个时期我省环境信息化建设任务,加强信息化队伍培训加快全省环境信息化发展的步伐,为探索环境保护的新道路提供强有力的保障和支撑12月22日-23日,省环境信息中心在郴州举办全省环境信息化工作会议暨技术培训班。

出席会议培训的代表有省厅相关直属单位信息化管理人员、各市州环保局分管信息化工作的局领导、信息化工作负责人、技术人员各县(区)局相关人员等近180人。

会上郴州市环境保护局党组书记、局长黄仲同志致欢迎辞,省环境信息中心主任钟进同志作了题为《以“大数据”为引领 全面开创环境信息化工作新局面》的工作报告报告回顾总结了近年来全省环境信息化工作,分析了存在的问题明确了今后的工作目标,部署了下一阶段的工作省环境保护厅党组成员、副厅长刘群同志就全省环境信息化工作做了题为《紧扣中心 做好服务 用“大数据”思维为环境管理贡献力量》的重要讲话,他指出信息化工作是大势所趋我们必须有所作为。提出要围绕中心重点抓好信息能力、门户网站、监控平台、生态环境大数据四大建设,并对做好信息化保障工作明确了四点要求。

会议培训期间组织各市州分管局长进行信息化工作座谈;来自省政府发展研究中心(省电子政务中心)、省生态环境大数据专家库专家杨志新巡视员、教授级高级工程师作了题为“整合资源推进生态环境大数据建设”的培训讲座相关专家分别就环保专网运维、网络信息安全、视频会议系统等方面内容进行了技术培训。

随着“大数据”时代的到来信息化对环境管理工作的支撑作用日益突出,本次会议培训有利于提高参会人员的信息化管理与技术水平为全面建成“生态环境大数据”而共同努力。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页