此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西州环保局信息化工作总结

时间:2015年01月29日  来源:科技监测科  作者:石元友  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

 

 

我局自2008年建成全州重点污染源在线监控平台,目前全州9家污水处理厂,23家废水国控企业,6家废气国控企业,27家重金属国控企业,15家非国控企业,共计80家企业已经安装现场端在线监控设施,并全部实现联网。企业现场端的在线监控设备由企业自己出资建设,监控平台由部里下拨资金及地方配套资金,省里统一招标的方式建设。2008年下拨160万元,地方没有配套资金。

2012年部里统一下拨设备建设“环境信息及统计能力建设项目”即环保专网,目前项目已经验收完成。这个项目完成了国家--市州-县区四级联网,实现了全国环保部门的四级专线光纤联网。目前省厅已经部署了具体的应用。

2011年开始我省部署了全省的视频会议系统,实现了环保部—省—市州三级视频会议,目前线路已经部署到县区环保局,计划2015年部署到县区一级,实现国家的四级视频会议,全省的三级视频会议。

截止2014年建成并运行了全州八县市11个空气自动站,总投资近1300余万元,并已联网上报数据,其中吉首市建成三个6参数空气自动站,凤凰县建成一个四参数空气自动站,一个六参数空气自动背景站,其余县市建成四参数空气自动站。

截止2014年全州已建成并运行三个地表水自动站,即花垣县花垣河石花,保靖县清水坪、吉首市峒河三个地表水自动站,总投资近450余万元,并已全部联网上报数据。

                                

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页