此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湖南省环境保护厅门户网站管理制度

时间:2012年12月06日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  第一条 为加强湖南省环境保护厅门户网站http://www.hbt.hunan.gov.cn/(简称门户网站)建设和管理工作,把我厅门户网站办成政务公开的重要窗口和建设服务机关、效能机关的重要平台,为公众获取政务信息与办事提供方便,根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、国务院《互联网信息服务管理办法》等有关规定,制定本制度。

  第二条 网站建设应坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,坚持为改革发展稳定的大局服务、为全面履行政府职能服务、为社会公众服务。网站建设坚持统筹规划、资源共享,及时准确、公开透明、强化服务、便民利民的原则。

  第四条 湖南省环境保护厅是门户网站的领导机构。

  厅信息中心负责组织、协调门户网站的统筹规划和建设管理工作,并具体承办网站的建设、运行维护和日常管理。

  第七条 网站信息必须严格遵守国家有关安全保密规定。凡涉及党和国家秘密的信息以及其它不能公开的秘密信息一律不得在门户网站发布与传递。

  第八条 门户网站信息资源管理工作由厅信息中心负责,机关各处室和直属各单位有义务根据行政管理和公共服务需要进行信息资源的采集、加工和发布工作,指定专人负责网站信息的采编工作,并对网站信息发布实行专职专责管理。

  第九条 网站建立政务信息公开专栏和各职能板块,厅机关各处室、厅属各单位管理本部门信息公开内容,厅信息中心负责提供技术保障和人员培训工作。

  第十条 门户网站发布信息遵循“谁发布,谁负责;谁承诺,谁办理”的原则,涉密信息不得上网发布,如因对信息审核把关不严,造成失密、泄密的,按国家保密法律法规的有关规定予以处理。

  下列信息不得在门户网站发布:

  (一)   涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的信息;

  (二)   政治、外事等活动方面的敏感信息;

  (三)   未经决议的行政管理事项(公开征集意见的除外);

  (四)   法律、法规规定不予公开的其他信息。

  第十一条 在门户网站发布信息应履行严格的审核程序,未经审核的信息不得上网发布。拟对外公开的信息,需由各处室、厅属各单位主要负责人对信息进行审查后,上传信息管理平台,厅办公室负责对上传信息进行审核后,方可上网发布。

  第十二条 网站运行维护工作由厅信息中心负责。要加强日常安全管理,安装硬件防火墙和防病毒软件,定期备份网站数据库,发现故障及时恢复,确保网站安全运行。

  第十三条 网站的运行维护、内容保障及信息更新工作纳入厅系统绩效考评。厅办公室和厅信息中心定期检查厅机关各处室、厅属各单位信息采集报送及更新维护情况,并将检查结果进行通报。

  第十四条 本办法自公布之日起实施。

  

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:永恒  打印本页  关闭本页