此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国家环境信息与统计能力建设项目湖南省实施情况中期检查圆满完成

时间:2012年08月29日  来源:信息中心  作者:李辉  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

8月15日至8月17日,环保部项目办检查组由环保部驻部纪检组监察局副局长王清华带队对我省“国家环境信息与统计能力建设项目”实施工作情况进行中期检查,并对省厅、郴州等地环境信息化建设进行了调研。15日下午,召开了国家环境信息与统计能力建设项目湖南省整体集成实施交付会议, 由项目工程监理和总集成组织减排应用系统支撑平台等10个分项承建商完成了整体集成文档的交付工作。

    16日上午,召开了项目实施情况中期检查会议,检查组副组长朱琦主持。省厅王会龙副厅长出席了会议并致欢迎辞,省项目办成员厅办公室、规划财务处、科技标准处、污染管理处、环境影响评价处、总量处、环境监测处、纪检监察室及省环境信息中心等部门参加。朱琦介绍了此行检查工作的目的、安排等。总集成太极公司做了整体集成工作汇报,减排应用系统支撑平台承建单位中软国际做了整体集成系统效果演示,工程监理介绍了整体集成交付安排以及交付内容。省环境信息中心主任钟进代表省项目办做了工作汇报。厅规财处、总量处、环评处等相关负责人对项目提出了意见和建议。检查组对项目资金、资产、文档、实施、运行等五方面内容开展检查,实地查看了项目文档保存管理环境,设备及相关系统的运行情况等。

    16日下午,检查组针对项目资金、资产、文档、实施、运行等五方面的问题与省项目办进行了沟通,最终形成湖南省信息能力建设项目实施情况检查意见。检查组一致认为我省项目资金管理较规范,资产管理制度基本完善、责任到位,文档资料齐全、系统运行落实了人员和相关管理制度,建设内容全部完成,我省在项目建设中做出了较大贡献。并建议我省在项目试运行期间,进一步加强系统的应用维护及对市州项目的管理工作。

    17日,检查组赴郴州对项目实施、资金、资产、文档等情况进行了检查。

 

  

国家环境信息与统计能力建设项目湖南省实施情况中期检查汇报会

副厅长王会龙致辞

检查组组长驻部纪检组监察局副局长王清华

省环境信息中心主任钟进做工作汇报

 

 

检查组检查设备及系统运行情况

  

检查组在郴州市调研

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:永恒  打印本页  关闭本页