此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

湘西自治州环境保护局关于做好重点建设项目环保服务工作的通知

时间:2017年07月10日  来源:环评科  作者:张森  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  

 

 

                                    州环函201748

 

湘西自治州环境保护局

关于做好重点建设项目环保服务工作的

 

 

各县(市)、湘西经开区环境保护局

为进一步推进省、州重点建设项目工作进度,做好重点建设项目环保服务工作,充分发挥重点建设项目在我州经济社会发展全局中的引领、示范、支撑和统筹的作用,切实提高重点建设项目环保服务水平,促进绿色发展。现就进一步推进重点建设项目环保服务工作通知如下:

一、高度重视,落实责任。

各县(市)、经开区环保局要充分认识项目在经济发展中的重要作用,切实增强工作紧迫感和责任感,把重点建设项目环保服务工作列入重要议事日程,常抓常议,主要领导要亲自部署,加强协调。建立健全重点建设项目建设综合协调服务机构,实行重点项目环保服务责任制,责任到人,项目到人。要针对每个项目进展情况,强化分类指导和服务,对重点建设项目实行提前介入制度,从项目咨询阶段起进行全程进度跟踪,随时提供咨询等服务,全力做好重点建设项目建设前期工作,落实专人积极协调、指导解决影响环评审批的有关问题,定期调度环评文件编制工作,确保工作进度。

二、优化服务,提高效率。

对符合国家产业政策和环保要求的重点建设项目,进一步完善绿色通道,缩短环评审批时间。各县(市)、湘西经开区环保局要及时梳理并改进现有的环评管理中不合理环节,能合并的合并,能并联的并联,切实简化办理流程,最大限度缩减环评审批时间。在符合环保审批条件的基础上,依法依规加快办理,切实提高环评审批效率,促进项目尽快落地。

三、加强沟通,积极协调。

加大工作力度,对存在环境制约因素的重点建设项目,各县(市)、湘西经开区环保局要及时告知业主存在的审批障碍,提出项目优化调整的建议,将问题解决在启动审批程序之前,同时主动与发改委、交通、水利等部门沟通协调,确保重点建设项目环评审批有序进行。

 

 

                              湘西自治州环境保护局

                                 2017年7月4

 

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页