此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

G56杭瑞高速公路南长城互通建设项目环境影响评价文件拟审批意见的公示

时间:2018年04月04日  来源:环评科  作者:张光辉  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:


根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟于近日内批准《湖南省龙山县三元水电站二期工程环境影响报告》,现就项目环评相关情况予以公示5个工日。如有意见,请在公示期内向我来信来电进行反映

联系地址:吉首市乾州新区文心路1号     邮编:416000

联系电话:0743-8231052

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

G56杭瑞高速公路南长城互通建设项目

建设地点

G56杭瑞高速公路凤凰至大兴段K8+434.810处、终点与连接线相接

建设单位

凤凰县南长城互通工程建设有限责任公司

环境影响评价机构

湖南美景环保科技咨询服务有限公司

项目概况

G56杭瑞高速公路凤凰至大兴段高速公路地处湖南、贵州交界的省际边境区域,位于湖南省湘西西南部地区。拟建项目位于凤凰县城西侧,廖家桥镇附近,选址于G56杭瑞高速公路凤凰至大兴段K8+434.810处。项目总投资12500万元,其中环保投资为269.6万元,占总投资比例1.80%。建设内容:工程推荐方案路线全长3.571km,主线路线长0.95km,匝道2.621km;总占地面积21.14hm2;项目永久占地18.47hm2,临时占地2.67hm2;大桥144.92m/1座,中桥92m/1座,均为旱桥;涵洞5道,为圆管涵;收费站及管理处总建筑面积1596.9m2

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1.废水处理措施  本项目施工期废水主要为生活废水和施工废水。生活污水通过租用拟建地附近居民房屋工作,产生的生活污水排入厕所,由当地农户定期清掏用作农家肥施工废水通过设置沉淀池收集沉淀后回用于洒水降尘。运营期废水主要为收费站管理所生活污水和地表径流污水。收费站管理所生活污水通过地埋一体式污水处理设备处理、储水池处理后用于管理区绿化。地表径流污水采用路基排水,优化路基排水设计,强化防撞护栏设计。

2.噪声处理措施  施工期噪声通过选用低噪声设备,出入车辆限速、禁鸣、避免夜间施工实现达标排放。营运期噪声根据实际情况加强绿化措施并通过加强交通管制,汽车禁止鸣笛,及时维护路面状况等降低噪声。

3.废气防治措施  施工期粉尘采用洒水降尘、遮挡、表土覆盖防雨布等措施,机械、车辆产生的废气,路面施工产生的沥青烟气以及道路扬尘通过大气稀释扩散处理。

4.固体废弃物处置措施  本项目施工期与运营期过程中产生的固废为生活垃圾和建筑垃圾。生活垃圾应及时清扫,分类收集,定期由环卫部门清运。建筑垃圾其中可利用部分全部回收综合利用,其余不能回收利用的运往政府定的废弃垃圾堆存点。

5.生态保护措施  应对临时占地进行生态恢复,边坡绿化,恢复地表植被,完善水保措施。进一步优化减少占用耕地,工程的绿化工程设计与主体工程设计同步,以恢复和补偿植被。

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页