此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

湘西自治州环境保护局关于2018年4月3日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

时间:2018年04月03日  来源:科技监测科  作者:万象  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对废旧铅酸蓄电池回收仓储建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201844日-2018411日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0743-8224055

    真:0743-8263320

  通讯地址:湖南省吉首市乾州文心路1

    编:416000

一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

废旧铅酸蓄电池回收仓储项目

湘西吉首河溪百里村

湖南湘泓再生资源回收有限公司

湖南乾诚检测有限公司

湖南湘泓再生资源回收有限公司在湘西吉首河溪百里村投资约200万元建设废旧铅酸蓄电池回收仓储项目,对湘西附近区域的废旧铅酸蓄电池进行集中收集,贮存,不进行废旧铅酸蓄电池的拆解、处置等加工环节。主要建设内容为贮存区实际占地面积265m2(原环评上说占地面积350m2)上下车卸货区实际占地50m2(含沉淀池3.0m2);办公区实际占地面积30m2(原环评上说占地面积20m2)。产品规模及产品方案为年贮存废旧铅酸蓄电池2.0t/a。其中,汽车、摩托车启动类蓄电池:9100t/a、电动自行车类蓄电池4900t/a,工业生产用蓄电池6000t/a。本工程投资总金额200万元,其中,环保投资18万元,占总投资的11.1%。项目实际总占地面积为360m2(原环评上说总占地面积420m2)。项目暂时未建公厕,值班人员使用周边企业(居民)厕所。项目摩托车、电动车存放的工业电池位于入库大门的右侧,汽车电池位于装卸区大门左侧,汽车电池位于装卸大门的右侧、入库大门的左侧。

    1、厂区仓库已分区建设、分区防控。各分区已按《废铅酸蓄电池处理污染控制技术规范》(HJ519-2009)、《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及2013年修改单标准、《危险废物收集、贮存运输技术规范(HJ2025-2012)》等相关要求、做好了工程建设的防渗、防雨、防酸、防风、防流失等工作。

2、该项目已设置沉淀池、初期雨水收集池。清洁拖洗废水经沉淀后及时收集至吨桶(耐酸、防渗),定期送有资质单位安徽华铂再生资源科技有限公司进行处理;初期雨水经雨水收集池沉淀处理后达标外排;项目暂未建公厕,值班人员使用周边企业(居民)厕所。依托附近居民家的化粪池进行预处理后用于周边农田灌溉,不外排。

3、项目设负压排抽气系统、防酸滤铅网。同时厂区窗户全部封闭,工程废气经负压抽排风系统+防酸滤铅网后,由15m排气筒达标排放。企业严格管理,强化了仓库的密闭性;定期对废气治理措施进行维护和管理,定期对负压抽排风系统+防酸滤铅网进行检查。设置50m的卫生防护距离,在卫生防护距离内无居民点分布。

4、项目废旧铅酸蓄电池、其他危险废物收集暂存后及时送至资质单位安徽华铂再生资源科技有限公司处置;生活垃圾经垃圾桶收集后由当地环卫工人送当地垃圾填埋场进行处置。

5、该公司配备了环保管理人员,制定了风险防范措施。落实了各项污染防治措施,污染物稳定达标排放。

发放调查问卷12份,其中个人调查表10份,团体调查表2份。调查结果表明:该项目对公众生活和工作基本无影响;被调查的个体公众及社会团体对该项目环境保护工作满意或基本满意的为100%经向当地环保部门了解,该项目在建设、试运营期间未收到环保方面投诉。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局  打印本页  关闭本页