此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

凤凰县乌巢河大桥工程环境影响评价文件拟审批意见的公示

时间:2018年02月11日  来源:环评科  作者:张光辉  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟于近日内批准《凤凰县乌巢河大桥工程环境影响报告》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我来信来电进行反映

联系地址:吉首市乾州新区文心路1   

邮编:416000

联系电话:0743-8231052

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

凤凰县乌巢河大桥工程

建设地点

凤凰县腊尔山镇

建设单位

凤凰县公路管理局

环境影响评价机构

时代盛华科技有限公司

项目概况

凤凰县乌巢河大桥工程位于湖南省湘西土家族苗族自治州凤凰县境内,路线起点接于凤凰县腊尔山S256的K30+755,终于K33+415,路线全长1.03km。项目连接线局部路段(K0+000~K0+313)利用老路,进行路基、路面拓宽改造;K0+313~K0+356、K0+804~K1+030段为对旧路选线进行优化,为新建路段;K0+356~K0+804为新建乌巢河大桥。项目总投资9499.13万元万元。拟建项目道路等级为二级公路,设计速度40km/h,建设里程1.03km,路基宽8.5m,路面宽7.0m,桥梁宽度12m,采用沥青混凝土路面,全线有平面交叉两处,共拆迁建筑物1600m2。 拟建凤凰县乌巢河大桥工程起终点均位于S256省道上,主桥位于原乌巢河大桥下游约200m处。

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、加强施工管理,合理设置项目堆场与施工料场位置,定期洒水抑尘,对物料和土石方运输要优化运输线路、控制车速,定期洒水、设置围挡等防止扬尘污染。

2、施工期间在施工场地四周设置截水沟截留雨水径流,并在施工场地内设置隔油池和沉淀池对收集的施工废水进行隔油、沉淀处理,处理水首先循环回用于施工生产,其余用于施工现场的洒水防尘和车辆、机械冲洗,不向外排放;;施工时,不得随意泼洒,并且应在设定的范围内处置项目产生的废水,不得在施工界限外处理项目产生的废水;施工生活污水经旱厕收集后定期外运作农肥;严禁越线施工,水域两岸河堤内不得建立施工营地、建材堆场。

3、优化施工方案,合理安排工期。尽量选用低噪声设备,设置声屏障,高噪声设备在夜间禁止施工;加强交通管理,在居民集中区路段禁止鸣笛,并设置限速牌。

4、建筑垃圾尽量用作项目建设回填,不能回填部分运至弃渣场处理,严禁随意丢弃;项目废弃土方全部运至弃渣场内填埋;生活垃圾运至沿线环卫部门指定地点处置,严禁乱丢乱弃。

5、做好项目生态保护工作。项目的绿化工程设计应与主体工程设计同步,施工过程中优化施工方案,减少生态环境影响;在施工过程中,一旦发现文物,立即报告上交给国家,不得占为己有;施工结束后,及时做好植被恢复和复垦。

6、强化项目营运期间的环境保护工作。做好桥梁绿化及路面养护工作,定期洒水、清扫、维护;定期检查桥梁的泥沙淤积情况,及时清淤,定期检查维护桥梁排水设施,确保其正常运行;加强桥梁营运期的管理工作,确保交通顺畅,同时设专人对沿线固体废物及时进行清理。

7、强化桥梁的防撞护拦设计,桥梁两侧设置醒目的限速警示标志。制定风险防范措施及应急预案,防范交通事故引发的环境污染风险。

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页