此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西自治州环境保护局关于2017年9月1日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

时间:2017年09月01日  来源:科技监测科  作者:万象  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对湖南德夯国家级风景名胜区吉斗寨游客服务中心基础设施建设工程作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为201791日-201797日(5个工作日)。

  听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0743-8224055

    真:0743-8263320

  通讯地址: 湖南省吉首市文心路1

    编:416000


一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

 

序号

项目名称

项目地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

1

湖南德夯国家级风景名胜区吉斗寨游客服务中心基础设施建设工程

竣工环境保护验收调查报告

吉首市矮寨镇排兄村

吉首市矮寨景区投资开发有限责任公司

湖南绿鸿环境科技有限公司

实际建设投资4419.7万元,环保投资为151万元,占工程建设总投资的3.4%。项目主要为游客提供旅游接待服务及停车服务,建设内容主要包括游客服务用房、停车场及相关配套设施、环保措施等工程

生态环境方面:①项目区内以玉兰、香樟、松等树种构成的乔木植物类型,在场址内进行线状和面状种植覆绿;②定期组织学习生态与环保知识,在景区内设置提示牌等视听措施,培养景区居民和游客的生态与环境保护意识;③制定了持续生态绿化措施,每年对绿化植株进行清点和补栽,保持一定的生态环境容量;④完善了整个旅游区的功能用地区划和旅游管理及服务设施规划,设置了提示牌,标示牌等,教育和引导游客的生态旅游行为。

景观环境方面:项目建设注重周围景观协调性,各类构建筑物高度、体量、风格和密度严格按照《德夯风景名胜区总体规划》(2013~2030)的相关规定和控制要求设计、建设,可与周围建筑人文景观、植被自然景观相融合。

水环境:项目排水实施“雨污分流”,餐饮废水经隔油池处理后与生活污水一道进入地埋式化粪池处理暂存。定期清运至吉首市城市生活污水处理厂进行深度处理,不外排进入周围地表水体。

大气环境:项目使用电能、液化气等清洁能源,餐饮行业油烟废气经油烟净化装置处理后达到《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)后,通过竖井从屋顶高空排放。

声环境:运营期加强高噪声源设施的管理,设置了消声、隔声、吸声、减振措施,场界噪声可以达到《社会生活环境噪声排放标准》(GB22337-2008)中的2类、停车场进出道路两侧满足4类标准要求。

固废管理:生活垃圾由遍布游客中心的垃圾筒收集,然后委托吉首市环卫部门统一清运,最后送城市垃圾填埋场处置。

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局  打印本页  关闭本页