此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙山县乌龙山大峡谷步行道及电瓶车道工程环境影响评价文件拟审批意见的公示

时间:2017年07月14日  来源:环评科  作者:张森  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟于近日内批准《龙山县乌龙山大峡谷步行道及电瓶车道工程环境影响报告表》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我局来信来电进行反映

联系地址:吉首市乾州新区文心路1     邮编:416000

联系电话:0743-8264055

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

龙山县乌龙山大峡谷步行道及电瓶车道工程

建设地点

龙山县乌龙山大峡谷风景区内

建设单位

龙山县乌龙山大峡谷旅游投资有限责任公司

环境影响评价机构

湖南绿鸿环境科技有限责任公司

项目概况

     龙山县乌龙山大峡谷旅游投资有限责任公司投资595万元建设龙山县乌龙山大峡谷步行道及电瓶车道工程,项目建设地点位于龙山县乌龙山大峡谷风景区内,占地面积28.73亩,其中绿化面积3000m2。主要建设内容为修建电瓶车道2.76千米,步行车道2.5千米,电瓶车道路线设计时速15km/h,路基宽度5.0m,步行道设计2-2.5m宽。本项目于201612月施工建设,20173月建成通车,为补办环评项目,建设单位已按规定缴纳罚款。

 

 

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

 

 

1、着手解决项目施工期遗留环境问题,项目外边沟遗留弃渣不得随意堆放,就地用于场地平整,并做好绿化工作;对原有植物进行保护,在植被破坏处重新种植植被,防止项目水土流失。

2、项目营运期间,设置完善的排水设施,雨水通过排水沟汇入皮渡河;固废由环卫部门统一收集,严禁随意丢弃。

3、加强道路运输及养护管理,配置专用洒水车,定时重新减少道路扬尘的污染;定期对路面维护,保证路面平整度,同时做好道路绿化,降低噪声污染。

4、建设方应严格执行环境保护“三同时”制度,项目批复后,及时申请环境保护竣工验收。

 

公众参与情况

本项目公众参与的对象主要为项目周边单位及居民。对普通民众的意见主要是通过抽样调查的方式进行,共发放调查表25份(个人20份,团体5份),回收率100%。经调查,回收调查表部分100%的受访群众和团体支持该项目的建设。

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页