此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

永顺县瑞安民用爆破器材有限公司仓库整体搬迁项目环境影响评价文件拟审批意见的公示

时间:2017年07月13日  来源:环评科  作者:张森  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:


 

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟于近日内批准《永顺县瑞安民用爆破器材有限公司仓库整体搬迁项目环境影响报告》,现就项目环评相关情况予以公示5个工作日。如有意见,请在公示期内向我来信来电进行反映

联系地址:吉首市乾州新区文心路1     邮编:416000

联系电话:0743-8264055

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。

项目名称

永顺县瑞安民用爆破器材有限公司仓库整体搬迁项目

建设地点

永顺县灵溪镇合作村

建设单位

永顺县瑞安民用爆破器材有限公司

环境影响评价机构

湖南天瑶环境技术有限公司

项目概况

  永顺县瑞安民用爆破器材有限公司仓库整体搬迁项目位于永顺县灵溪镇合作村,项目总投资 628万元,项目为民用爆破器材仓库建设,贮存物质主要为工业炸药和工业雷管,其储存量分别为101工业炸药库20t,102工业炸药库20t,103工业雷管库300000发,104号工业雷管回收库100000发。本项目工业炸药、雷管均来源于湘西自治州瑞安爆破工程有限公司,运输路线由公安部门指定,由公司负责专车派送至库区;工业炸药、雷管经营范围为永顺县境内,运输由永顺县瑞安民爆器材有限公司负责专车派送至各乡镇销售点;该储存库无生产和加工工艺设备。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1、文明施工,加强施工管理。施工现场设置围挡,施工场地、道路及进出车辆洒水抑尘;做好施工期排水工程,设置施工废水沉淀池,施工废水经沉淀后用作降尘用水,不外排;合理安排施工时间 ,对高噪声设备做好隔声降噪措施;做好项目土石方平衡,建筑垃圾运往制定地点倾倒、堆放,不得随意扔撒或堆放;生活垃圾定点堆放,由环卫部门清运处置;控制施工作业时间,尽量避免暴雨季进行土石方开挖工作,防止水土流失。

2、营运期间产生废气主要为运输车辆尾气以及道路扬尘。加强车辆管理,仅允许运输车辆出入库区;限制行驶速度,严禁超速、超载运输,减少车辆尾气排放;完善库区路面硬化,定期洒水扬尘,减少车辆行驶过程中产生的废气污染。

3、项目无生产废水排放,少量生活污水经旱厕收集后用作农肥,不外排。

4、合理制定运输路线,禁止夜间运输,降低噪声污染。

5、生活垃圾经厂区统一收集后,由当地环卫部门统一外运处置;储存超时产品以及不合格爆炸品,向当地公安部门登记备案,并委托有处理资质的单位外运,集中销毁处理,严禁随意丢弃。

6、按照工艺设计规范对管线和消防废水事故池进行防渗处理,加强日常的环境管理与维护工作,同时按照事故应急要求,及时采取相应的地下水污染防治措施,并定期对附近敏感居民点地下水进行监测,备案登记。

 

公众参与情况

本项目公众参与的对象主要为项目周边单位居民。对普通民众的意见主要是通过抽样调查的方式进行,共发放调查表54份(个人49份,团体5份),回收率100%。经调查,回收调查表部分100%的受访群众和团体支持该项目的建设

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页