此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

湘西自治州环境保护局关于2017年6月27日拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目公示

时间:2017年06月26日  来源:科技监测科  作者:万象  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对凤凰县城镇生活垃圾处理工程作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环境保护验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为2017627日-201773日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。

联系电话:0743-8262715

    真:0743-8263320

通讯地址:湖南省吉首市文心路1

    编:416000


           一、拟作出竣工环境保护验收合格决定的建设项目

序号

项目名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护措施落实情况

公众参与情况

1

凤凰县城镇生活垃圾处理工程

凤凰县高峰村三岔垅

凤凰县城市建设投资开发有限责任公司

湖南精科检测有限公司

项目总投资5385.63万元。凤凰生活垃圾处理场占地13.44万m2,填埋场分为垃圾收集与运输、垃圾填埋区、渗滤液处理区、公用辅助设施四个部分。填埋场使用年限为30年。项目符合国家产业政策和地方产业政策。

1、填埋气经过15m排气筒直接对空排放。填埋场库区设置导气笼。项目填埋区采用卫生填埋方式减少对周边环境的影响,及时进行覆土、压实;对渗滤液处理站主要恶臭来源渗滤液调节池进行生物除臭处理。

2、垃圾填埋场渗滤液与生活污水一并进入调节池调节后通过提升泵提升至原水储罐,通过砂滤、芯式过滤器进入一级碟管式反渗透系统,一级碟管式反渗透浓缩液进入浓缩池最后回灌,透过液进入二级碟管式反渗透系统,二级碟管式反渗透系统透过液经过脱气塔脱除透过液中溶解的酸性气体后可达到《生活垃圾填埋污染控制标准》(GB16889-97)三级标准,进而经专用管道排入凤凰县污水处理厂集中处置。二级浓缩液返回一级碟管式反渗透合并继续处理。原水进入两级碟管式反渗透系统前需添加阻垢剂及酸性物质调节PH。砂滤及膜处理系统运行一段时间后需进行冲洗,以保证达到出水水质标准。回灌至垃圾填埋场的二级浓缩液的排放量约为20t/d,通过专用管道排放至凤凰县污水处理厂透过液的量约为80t/d

3、生活垃圾统一收集后送至垃圾填埋区进行填埋;过滤系统产生的废物,更换的反渗滤膜以及处理系统内部污泥,送垃圾填埋场填埋;处理车间产生的废酸、废碱储罐等危废交由有资质单位处理。

4、选用低噪声设备、采取减振措施、渗滤液处理系统泵房采取吸声隔声处理、加强设备维护、合理布局、植树绿化。

5、采取了有效的分拣及控制措施;填埋场严禁易燃易爆、浸出毒性、腐蚀性、传染性、放射性等有毒有害、危险废物进入生活垃圾填埋场。

本项目未进行公众参与调查

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局  打印本页  关闭本页