此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

泸溪县环保局: 紧锣密鼓抓危险废物规范化管理

时间:2018年11月12日  来源:  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

   近日,州环保局固废站就泸溪县危险废物规范化管理展开抽查考核工作,对泸溪县辖区内纳入省州级危险废物规范化管理考核范围的6家企业(单位)进行考核打分,考核4家企业(单位)均为合格,另2家企业目前停产检修,未纳入本次考核范围。

  按照湘西自治州环保局下发的《湘西自治州2018年度危险废物规范化管理督查考核工作实施方案》(州环发201814)文件精神,自10月底开始,泸溪县环保局固废站工作人员组织开展全县危险废物规范化管理考核工作,重点对纳入考核范围的6家企业(单位)进行自查自纠。检查过程中,固废站工作人员严格对照《危险废物规范化管理指标及抽查表》,对各企业(单位)就危险废物规范化管理相关资料以及危险废物暂存库设施建设等方面进行逐项检查打分,对未达标的相关资料及设施建设要求立即整改到位。特别针对作为中央环保督察反馈问题之一的蓝天公司铁渣超期贮存问题,县环保局高度重视,严格按照省州县下发的整治方案,抓好问题整改,局分管领导多次带领固废站工作人员、监察大队执法人员进行相关资料查阅以及现场察看。截止到20181019日,蓝天公司铁渣超期贮存问题已提前全面完成处置任务,现已将该问题的办结销号资料上报州局。此次危险废物规范化管理考核工作的完成,确保迎接即将展开的省厅2018年危险废物规范化管理考核督查工作有序推进,更是为此次中央第四环保督察组进驻湖南开展环保督察“回头看”交上一份满意的答卷。 

    

    

 
湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县环保局  打印本页  关闭本页