此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

泸溪县积极参加湖南省第二次全国污染源 普查入户调查技术培训班

时间:2018年09月13日  来源:  作者:吴咏颜  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

   为做好我省第二次全国污染源普查入户调查阶段工作,确保普查数据质量。近日,湖南省第二次全国污染源普查入户调查阶段技术培训班(常德片区)在常德开班。来自常德市、湘西自治州和张家界市的204名参训者参训。我县积极响应,派出以普查工作分管领导带队、技术骨干、普查指导员和普查员共7名赴常德参加培训。

  培训内容主要包括深入解读《第二次全国污染源普查报表制度》和《第二次全国污染源普查技术规定》,全面系统介绍工业源、农业源、生活源、移动源、集中式污染治理设施等五类源报表与技术规定,结合实际案例详细解读报表选择和数据填报流程,明确数据填报要求和数据审核,以及入户调查方法。 

  为期一周的培训学习给各位参训者提供了有力的理论依据,推动地方普查机构技术人员深入掌握入户调查业务知识,打好入户基础。学员们纷纷表示受益匪浅,在今后的普查入户调查工作中能有的放矢,事半功倍。 

    泸溪县派出7名参训者均顺利通过此次培训考试结业。
湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县环保局  打印本页  关闭本页