此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

泸溪县环境监测站开展2018年度在线比对监测工作

时间:2018年08月31日  来源:  作者:姚玉珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  为保障水质自动监控系统的正常运行,加强地表水在线监控设备的管理,切实保障在线监控设备的正常运转和自动监测数据的准确性和有效性,2018830日,泸溪县环境监测站为保证我县辖区内水质自动监测站以及实验室比对监测任务的顺利完成,按照相关技术规范对辖区内水质自动监测在线设施认真组织开展在线比对监测。取实际水样进行实验比对,主要实际水样比对:对水温,溶解氧,PH,浊度,电导率,高锰酸盐指数,总氮,氨氮、总磷等9项指标进行实际水样的比对。 

  泸溪县环境监测站实验室通过和水质自动监测设备同步采样、对质控样和实际水样进行监测比对分析,判断在线仪器测定结果是否符合要求,从而对掌握泸溪沅江入出境断面水质在线监控设施的运行状况,及时掌握断面水质状况,把握水质变化规律,为区域水污染防治工作提了决策支撑. 

    

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县环保局  打印本页  关闭本页