此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

吉首市环保局开展河长制巡河工作

时间:2018年07月27日  来源:吉首市环保局  作者:姚慧亚  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
      724日,吉首市环保局环保志愿者一行按照惯例开展河长制巡河工作,检查沿河环境,志愿者实地查看河道环境卫生、水质等情况及查看沿河排污情况

为保障我市母亲河“河畅、水清、岸绿、景美”,市环保局继续加大水污染监管力度,落实污染源排查、防治和监管工作,明确治污责任,加强日常管理等系列整治措施。一是提高认识,强化组织领导,把河长制工作作为一项长期工作来抓。二是加强河道巡查,发现问题,及时整改,共同保护好水资源、改善水生态环境。三是强化水源监测,每月对饮用水源水质、地表水出境断面水质进行监测,新建长江流域武水湘西河溪站。通过打好治水“组合拳”,认真落实“河长制”工作,切实提升河道水质和环境卫生。


通过巡查,发现各类问题,及时加强问题整改力度,努力营造河清、水洁、候鸟栖息、整洁的良好生态环境。至目前,开展水源巡查8次,全河长制工作有序推进。

 

                                     姚慧亚)

 

 

  

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页