此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

省“绿盾2018”督查组来我州督查

时间:2018年07月12日  来源:自然保护科  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
       7月10日,由省林业厅总工程师桂小杰带领的“绿盾”督查组来我州,就“绿盾2018”自然保护地监督检查专项行动情况进行督查。此次督查到13日结束,督查组将深入我州吉首、古丈、保靖、永顺、凤凰等县市开展实地督查。

州委常委、副州长张定安介绍了我州“绿盾2018”工作开展情况。今年来,我州严格按照国家、省有关要求,紧紧围绕中央环保督察、卫星遥感核查及地方自查发现的问题积极组织问题查摆,梳理汇总问题整改清单,按照“一类一策、一区一策、一事一策”确保整改到位。认真开展“绿盾2017”专项行动问题整改“回头看”,全面完成问题整改任务。认真核查2017年以来省级以上自然保护区的新增违法违规问题并积极进行整改。全面排查州域内风景名胜区、水产种质保护区、森林公园、地质公园、湿地公园等重点生态功能区的突出环境问题并积极进行整改。认真检查自然保护地管理责任落实情况。严肃问责,确保问题整改到位。

督查组肯定了我州“绿盾2018”工作取得的成绩,督查组表示,湘西州领导高度重视,提高政治站位,建立班子,加强组织领导,精心安排,周密部署实施。希望进一步加强指导,确保整改效果;进一步加强督查,切实解决突出问题;进一步建立健全管理机构,加强基础能力建设;进一步强化社会监督,做好信息公开。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页