此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

湖南省第七环境保护督察组进驻湘西州

时间:2018年06月21日  来源:湖南省第七环境保护督察组  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

会议现场


湖南省第七环境保护督查组组长严志辉作动员讲话


副组长张在峰通报督查工作安排


州委书记叶红专讲话


州委副书记、州长龙晓华主持会议


    根据省委、省政府统一部署,湖南省第七环境保护督察组于6月21日进驻湘西州开展环境保护督察。6月21日上午,督察组进驻动员会在吉首召开,第七环境保护督察组组长严志辉作动员讲话,副组长张在峰通报督察工作安排,湘西州委书记叶红专作表态发言,湘西州委副书记、州长龙晓华主持会议。

 环境保护督察是党中央、国务院加快推进生态文明建设的重大制度安排、强化环境保护工作的重要抓手、督促地方党委和政府落实环境保护主体责任的有力措施。本次环境保护督察主要督察中央环保督察问题整改情况,中共湘西州委、州人民政府贯彻党中央、国务院和省委、省政府环境保护重大决策部署情况,落实环境保护党政同责和一岗双责主体责任情况,解决和处理突出环境问题、改善环境质量情况。

 督察期间,督察组还将开展个别谈话、走访调研。根据调阅资料、个别谈话掌握的问题线索,将选取3-4个县(市、区)开展下沉督察。督察期间,全程受理群众关于生态文明建设和环境保护方面的来信来电举报。

 督察结束后,将形成督察报告。督察报告按程序报审后,向湘西州委、州人民政府反馈,主要内容通过省级和当地主要新闻媒体向社会公开。同时,督察结果将移交省委组织部,作为被督察地方领导班子和领导干部考核评价、领导干部任免的重要依据。对党政领导干部在环境保护和生态文明建设中的违纪行为,需要追究党纪政纪责任的,按照干部管理权限移交纪检监察机关处理。

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页