此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

泸溪县有序推进第二次全国 污染源普查工作

时间:2018年06月11日  来源:  作者:吴咏颜  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

     六月艳阳,泸溪县环保局数十名普查员亦是热火朝天,入户清查忙。

第二次全国污染源普查工作自5月份进入全面清查以来,泸溪县环保局积极响应,迅速部署,前期多次组织对普查实施方案、普查清查技术规定等进行集中培训学习,确保此次污染源普查工作有序有效推进。

    十年一次的全国污染源普查工作涉及面广、专业性强。此次普查范围包括工业污染源、规模化养殖场、生活源锅炉、集中式污染治理设施和入河排污口五大类。泸溪县普查办针对本县实际情况,按辖区内地域范围进行普查分区,普查员分组,并与工商、税务、质检、统计等部门对接,依据省州下发的一千多个污染源单位名录,组织普查员开始入户调查、信息审核与汇总以及建立污染源网络档案等工作。为使所有普查数据可信、可查、可追、可考,经得起检验,加强技术支撑,力争每一环节的信息和数据都准确无误,特别对已有的污染源名录进行查漏补缺,将那些散乱污企业 “一网打尽”,摸清污染家底,真实无误地反映污染源状况,为加强全县污染源监管、改善环境质量提供依据。

    经过近半月的清查删选,全县污染源普查清查初表已完成,后期审核录入工作正稳步进行。
湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县环保局  打印本页  关闭本页