此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

“蓝天碧水,我是守护者” ——泸溪县“6•5”环境日主题宣传活动

时间:2018年06月05日  来源:  作者:吴咏颜 杨林波  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

     6月5日,久雨初开的夏阳迎来第47个世界环境日,作为生态环境部成立的第一个环境日,为积极响应生态环保部2018年“65”环境日主题“美丽中国,我是行动者”倡议,泸溪县环保局精心策划,用心组织,联合县检察院、县司法局,共同发起了这次“65”环境日宣传公益活动。

   在气氛热烈的活动现场,工作人员通过在醒目位置悬挂宣传环保的横幅和标语,发放各类环保宣传资料、宣传手册、环保法律法规读本,有奖知识答题及分发各种印有环保宣传标语的小礼品等活动,并向过往群众广泛宣传环保法律法规及环保知识的重要意义;同时,耐心接受群众咨询和信访投诉,现场接待群众环保咨询100多人次,激发了公众积极参与环保的热情,营造了环境保护人人有责的良好氛围。
     据悉, 泸溪县环保局积极践行当前生态文明建设和生态环境保护的新要求新任务,与此同时组织开展了严厉整治环境违法的“利剑行动”;开展生态文明和环境保护知识进学校、进社区、进农村、进厂矿活动;倡导环保志愿者、自行车骑行者开展“低碳环保出行活动”。为加强生态文明建设营造良好的社会舆论,以实际行动和社会赋予的神圣职责,守护美丽泸溪这一片蓝天碧水。

 

 


湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县环保局  打印本页  关闭本页