此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

泸溪县环境保护局:第二次全国污染源普查工作紧密锣鼓进行

时间:2018年04月27日  来源:湖南省环保厅  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

      近期,泸溪县污染源普查办组织人员参加了全国视频会议和全州清查阶段两员培训考核培训会议,为全面开展泸溪县污染源普查清查建库工作奠定了基础。

425日,第二次全国污染源普查现场暨视频会议主会场在浙江温州市召开泸溪县分会场在县环保局七楼会议室召开,泸溪县17污染源普查成员单位的分管领导、联络员以及清查两员40余人参加了本次会议。会上,各地方代表作了经验交流发言,特别是各市、县、街道的试点工作经验介绍,对我县开展普查工作具有指导意义。会上,生态环境部副部长翟青要求,一是充分认识认识做好污染源普查的重要性、紧迫性;二是对普查工作中存在的政府推进进度慢、经费落实不到位、普查专职人员缺乏等问题,明确了整改要求和具体的工作部署;三是在一步工作中要提高政治站位,高标准、高质量完成清查试点工作,扎实做好入库前的筛查工作。

426日,县普查办组织人员参加了全州清查阶段两员培训考核会议。泸溪县普查办确定清查阶段普查指导员5名、普查员20名。25名同志全部参加了清查技术的培训,并全部通过考核。



参加全国第二次污染源普查现场会议


参加全国第二次污染源普查现场会议


污染源普查清查技术培训


“两员”现场考核

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县环保局  打印本页  关闭本页