此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

加强环境治理 守住青山绿水 坚决打赢污染防治攻坚战

时间:2018年01月25日  来源:局办公室  作者:曹建兵  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:


1月23日下午,我州召开2018年全州环境保护工作会议,对我州环保工作进行部署。州委常委、常务副州长向恩明出席会议并讲话。

向恩明指出:党的十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想这个总指引,作出了经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段这个重大判断,提出了坚持人与自然和谐共生、建设美丽中国、实施乡村振兴战略、打好污染防治攻坚战等重大战略部署。做好2018年全州环保工作,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创造性地抓好中央战略部署的贯彻落实,在优化生态环境等重点工作上下功夫,推动全州经济社会持续健康发展。

向恩明强调,今年环保工作抓好四个方面的工作:一是提高政治站位,解决思想认识问题。二是狠抓以花垣县为重点的矿业环境综合整治。三是加强污染治理,开展吉首地区扬尘污染治理,加强饮用水水源地保护,建立完善污染防治机制,全面启动第二次全国污染源普查。四是加大突出环境问题整改力度,抓好中央环保督察反馈问题的整改,配合做好省环保督察工作。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页