此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

湘西州召开危险废物收集经营管理座谈会

时间:2018年01月08日  来源:州辐射环境监督管理站  作者:张明海  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

    16日,湘西州环保局组织辖区内9个县市区环保局负责固废管理的通知和州内危险废物收集、经营许可证持证单位6家单位代表,座谈湘西州危险废物收集经营管理工作。与会代表参观了一家汽车4S点、一家汽车拆解公司、两家危废收集单位,座谈会邀请湖南翰洋环保科技有限公司介绍公司的经营现状、理念、模式和方法,与会代表围绕危险废物收集经营单位的规范化管理、产废单位和收集经营单位的关系、环保部门如何推动危废安全处置等方面进行了座谈。与会代表一致认为:1、管理危险废物要坚持“精细化、减量化、资源化、无害化”的原则,收集、经营活动是为资源化和无害化服务,最终达到安全处置目的;2、环保部门既要加强对收集经营单位的环境管理,又要支持它们依法从事危废收集和经营活动,把收集经营单位看作实现危废资源化、无害化的支撑单位;3、进一步加大《危险废物转移联单管理办法》、《危险废物经营许可证管理办法》等相关法律法规的宣传力度,有序拓展危废规范化管理的行业;4、根据湘西州实际情况,把产废单位的危废规范化管理职责按行业划归相关主管部门;5、积极探索医疗废物集中处置过程中收集、转移环节新办法、新方案。
湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页