此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

湘西州举办辐射安全与防护培训班

时间:2018年01月10日  来源:州辐射环境监督管理站  作者:张明海  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
     为落实《中华人民共和国放射性污染防治法》(国家主席令第6号)、《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》(国务院令第449号)和《放射性同位素与射线装置安全和防护管理办法》(环保部令第18号)的有关要求,按照湖南省环保厅《关于2017年度湖南省辐射安全与防护培训计划的通知》(湘环办函〔20179号)的工作安排,南华大学核科学技术学院培训机构于201815日至17日在湘西州举办一期辐射安全与防护初级培训班。来自全州74家医疗机构的161名核技术利用从业人员和环保部门监管人员接受了“辐射安全与防护基础知识、辐射安全法律法规、医用电离辐射的防护与安全”等方面的培训学习,并通过了考试,全部取得了辐射安全与防护初级培训合格证。湘西州核技术利用单位辐射安全与防护培训实现全覆盖,环保部门监管人员辐射安全与防护培训率达100%。
湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页