此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

泸溪县关于加快推进国家地表水 环境质量监测网水质自动站建设工作

时间:2017年12月07日  来源:  作者:姚玉珍  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

    由于当前地表水环境质量日益受到各级政府和社会公众的重视,水环境质量状况已成为考核地区政府履责情况的一项重要指标,为贯彻落实《生态环境监测网络建设方案》(国办发【201556号)、《关于深化环境监测改革网络提高环境监测数据质量的意见》(厅字【201735号)、《国家生态环境质量监测事权上收实施方案》(环发【2015176号),泸溪县环境监测站将加快推进国家地表水环境质量监测网水质自动监测站建设工作现阶段泸溪县监测站还是以每月一次的手工采样,试验室分析为主。为了进一步提高地表水监测数据质量,厘清水环境保护责任,推动水环境质量持续改善的重要举措,我站将统一委托第三方机构负责运维,加强对第三方机构的质量控制和监督考核,确保地表水监测数据真实、准确。并全力建立健全以自动监测为主,手工监测为辅的地表水环境质量监测体系,全面完成国家地表水环境质量监测事权上收任务。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:泸溪县环保局  打印本页  关闭本页