此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

花垣县召开安全生产、环保、安保维稳工作会

时间:2017年08月25日  来源:花垣县环保局  作者:办公室  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

  

8月23日在县公安局4楼会议室召开花垣县安全生产、环保、安保维稳工作会,县委副书记、县长隆立新出席会议并讲话,副县长杨胜旺主持会议。

县长隆立新指出,今年上半年以来,我们紧紧围绕落实中央省州环保工作会议要求,认真做好了中央环保巡视督查交办问题整改,取得了较好成果。但环保工作任务仍然重、形势仍然严竣,在上半年督察期间,省、州交办我县的突出环境问题仍有部分没有整改落实到位,并进行进一步交办,今后中央环境保护督察将形成常态化。希望大家要高度重视,强化措施,加快整改,确保按时间节点整改到位。

县长隆立新要求,一、要压紧压实责任。各乡镇人民政府、县直各部门、各企业事业单位要按照《花垣县环境保护工作责任规定》要求,切实履行属地管理责任、部门监管责任、企业治污主体责任,主要领导要亲自调度和协调,加大治理推进力度,确保问题整改到位、目标落实到位、责任追究到位。二、要坚持建管并举。要在“建”上见真功。要加快实施水污染防治、锰渣污染整治等工程,强力推进重金属污染防治、农村环境综合治理、燃煤小锅炉淘汰、畜禽养殖污染治理等环保项目建设,确保项目建成一个,解决环保问题一个。三、要从严从重问责。动员千遍不如问责一次。工作安排部署之后,就要加班加点快速推进,具体要做到“五个不放过”:反馈问题整改不到位不放过、没有举一反三组织整改不放过、环保长效机制不落实不放过、环境执法不严格不放过、环境质量不改善不放过,以实际成效兑现承诺、取信于民。安全、环保、安保维稳责任重于泰山,任何时候、任何情况下都麻痹不得、松懈不得、大意不得。大家齐心协力、务实作为,认真把中央、省、州、县党委政府的各项部署落到实处,打赢安全生产、环保、安保维稳战役,为党的十九大召开和60周年州庆营造良好的安全稳定的社会环境!

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页