此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉首市组织参加土壤污染状况详查工作部署视频会议

时间:2017年08月08日  来源:吉首市环保局  作者:周影茹  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
   731日,吉首市环保局、吉首市农业局、吉首市国土资源局参加了全国土壤污染状况详查工作动员部署视频会议。认真听取学习了环保部对全国土壤污染状况详查工作部署,以及湖南省土壤污染状况详查工作部署安排。

 土壤污染状况详查是保障《土十条》全面实施的重要基础性工作,是推动土壤环境风险管控、开展土壤污染治理与修复、维护公众健康的重大民生工程。按照国家和省出台的土壤详查总体方案,我市要在20189月底前完成本辖区的农用地土壤污染状况详查、重点行业企业污染地块调查。

 我市高度重视该项工作,已成立吉首市土壤污染状况详查工作领导小组,并按照湖南省环保厅的工作部署,顺利完成了吉首市农用地土壤污染状况详查点位核实工作。

 

(吉首市环保局 周影茹)

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页