此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

吉首市环保局加强对饮用水源保护区巡查

时间:2017年08月08日  来源:吉首市环保局  作者:刘洋 田东亮  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
   我局环境监察大队开展日常巡查时发现,在吉首市峒河狮子庵电站上游,有一家豆腐作坊, 饮用水水源一级保护区内生产加工豆腐,严重威胁城市饮用水源安全。

            (图为:依法查封的生产设备)

该作坊违反了《中华人共和国水污染防治法》第五十八条第一款规定。我局执法人员依法现场下达《污染源现场监察记录》,责令其立即停止生产,并立即收集相关证据,进入立案程序。

2017年8月4日吉首市环保局监察大队联合石家冲街道办事处履行相应执法程序后,依法对该豆腐作坊实施查封,代为拆除部分生产设备。本次查封拆除执法过程中作坊业主表示积极配合执法行动,全程陪同。


                                    (图为:监督业主拆除生产设备)

     

下一步,我局将继续加大饮用水源的巡查力度,全力保障吉首市城市饮用水安全。     

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页