此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙山县生态保护红线工作初步完成

时间:2017年08月08日  来源:龙山县环保局  作者:刘海涛  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
   8月7日,龙山县召开生态保护红线划定对接会。县政府办、发改局等11家单位分管环保领导及各乡镇(街道)分管农林水领导参会,分别就生态红线划定审议稿提出建议。龙山县政府副县长张肇琴总结发言指出,我县山高、林密,人迹罕至、生产活动少的区域多,将这些区域划入生态保护红线保护区,可以将生态资源优势转化为经济优势,要划出守得住,要预留发展空间。会议初步将我县印家界自然保护区、洛塔自然保护区全部纳入生态保护红线,将里耶-乌龙山风景名胜区核心景区、洛塔地质公园核心区、森林公园保育区、核心区、洗车河大鳍鳠吻䱟国家级水产种质资源保护区的核心区纳入生态保护红线将卧龙水库饮用水源一级保护区纳入生态保护红线将评估红线区扣除我县发展空间后剩余区域纳入生态保护红线范围适当增加红线面积。1078.66平方公里,占国土面积比例为34.45%。红线面积在全州位居第二。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页