此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

龙山县建立环保部门与公安机关环境执法联动协作机制

时间:2017年08月08日  来源:龙山县环保局  作者:刘海涛  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
   
   为加大环保执法力度,严厉打击环境违法犯罪行为,维护我县环境安全,提升生态环境质量,保障社会和谐稳定。根据南省环保厅、省公安厅《关于建立环境执法联动协作机制的意见》(湘环发[2013]24号)要求,特制定龙山县环保、公安环境执法联动协作机制。

一、建立健全各项环境执法联动工作机制。建立联席会议制度;设立县公安局驻县环保局联络室;建立案件移送制度;建立执法联动制度;建立执法信息交流制度;建立案件监督制度;建立重大案件挂牌督办制度。双方将打通部门信息沟通、共享和案件移送渠道,拓展案件线索来源,提供环境执法权威,强化对环境违法犯罪的威慑和打击能效,形成环保局于公安机关执法合力。

二、强化各项保障措施。加强组织领导;落实经费保障;强化业务培训;强化考核措施;加强舆论宣传;加大创新力度。该工作机制的建立和实施将有效改善环境执法港星不足的问题,推动实现环境行政执法与刑事司法的有机统一,切实维护环境保护事业秩序和谐稳定,健全完善我县生态文明制度体系。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页