此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

花垣县重视生态环境保护

时间:2017年08月01日  来源:花垣县环保局  作者:办公室  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 
   近年来,我县以生态文明建设为统领,推进环境污染治理,县域生态环境质量稳定好转。

一是全面推进“两型”矿山建设。为消除矿山长期开发遗留的采空区、废石废水等严重安全和环保隐患,2012年7月以来,我县累计投入资金2亿多元,实施锰、铅锌矿山环境综合治理;综合利用废石650多万方,覆土复垦1950多亩,植树绿化1100多亩;实施矿山污染治理项目21个、地灾移民安置工程4个

二是狠抓环保基础设施建设。投入1亿多元建成2万吨/天的县城生活污水处理厂及配套管网并正常运行。投资2500万元建成120吨/天县城生活垃圾填埋场并正常运行。投入近2000万元建成3座锰矿山污水处理厂,配套污水收集管网,现已运行。

三是着力推动“美丽花垣”建设。加快实施“硬化、净化、绿化、亮化、美化、产业优化”六大工程,全面推进“美丽花垣”建设。全面完成花垣河、兄弟河及城区涧水溪、坝塘溪等河道清淤、疏浚和沿岸环境卫生整治建成17个乡镇垃圾焚烧站、部分村庄配置了小型焚烧池、垃圾围。

四是生态补偿脱贫稳步推进。全县纳入生态效益补偿机制的重点公益林面积63.7万亩,其中国家级公益林30万亩、省级公益林30.7万亩。累计通过一卡通存折发放林农补偿资金3664.59万元,惠及林农5.2万户。结合重点公益林保护建设,在原有255名护林人员的基础上,筹措资金633万元,设立建档立卡贫困人口转岗护林公益岗位633个,按照每人年护林报酬10000元的标准落实转岗护林员工资报酬,带动建档立卡贫困人口2200人实现精准脱贫。

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页