此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

加强危险废物管控,提升行政管理水平

时间:2017年08月01日  来源:湘西经济开发区环保局  作者:彭润  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:


窗体底端

 

为进一步提升危险废物行政管理水平,确保危险废物风险得到有效管控,遏制危险废物非法排放、倾倒和处置行为的发生,8月1日,州环保局固废站组织了吉首市、湘西经开区危险废物管理工作调度会,吉首市环保局、经开区环保局固废管理人员参加会议,优艺环保公司、吉庄环保公司等危险废物经营处置单位负责人员参加了会议。

会上,吉首市环保局、湘西经开区环保局对固体废物的管理情况、存在问题进行了介绍相关危险废物经营处置单位介绍了企业现场管理情况。

会上,州环保局固废站张明海站长强调了几点要求:一是强化属地管理责任。危险废物产生企业是固废转移处置的责任主体,需对申请资料真实性准确性,以及转移全过程负全责。当地环保部门是监管主体,要坚持守土有责,切实担当作为,抓好危废企业的监管工作。二是把握工作重点。着重抓好重点危废单位管理工作,严格执行危废转移联单制度。三是突出特色工作,充分利用各类平台,加强危废管理工作的宣传。四是确保环境安全。无论是危险废物收集产生单位,或是收集处置单位,都要把环境安全放在第一位,在收集、处置环节不发生突发环境事故。


州固废站张明海站长讲话

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页