此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

举市共创美好家园——我市5月空气质量全省第一

时间:2017年06月19日  来源:吉首市环境保护局  作者:任彤庆  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:

 

6月13日,湖南省环保厅发布的5月份全省环境质量状况中,吉首市5月份空气质量位居全省第一。全省地表水水质总体为优。据湖南省环境质量监测中心站数据显示,5月份全省14个市州人民政府所在城市的平均优良天数比例为80.6%,轻度污染天数比例为17.1%,中度污染天数比例为2.3%,无重度及以上污染天数。

  近年来,吉首市不断加大对环境污染的治理,对城区小型锅炉进行了整改并取缔的城区所有非法石材加工场、打碑场,推进了环境质量的不断改善,牢固树立“绿色发展理念”,不断推进绿色发展。在打造生态旅游城市中,吉首市已经形成以生态环境为核心的发展理念,下一步,吉首市将从水、气、声等各方面,积极采取有力、有效、有延续性的措施,彻底整治生态环境,提升城市品位,彰显城市魅力,改善城市生态环境,使人民生活的幸福指数变得更高。

 

                                 任彤庆

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页