此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

青山绿水就是金山银山吉首市环保局等单位举行2017年"6·5"世界环境日宣传暨保护母亲河活动

时间:2017年06月06日  来源:吉首市环保局  作者:  [打印]  [关闭]  [收藏]  字号:


 

6月3日上午,在吉首市团结广场举行了2017年"六·五"世界环境日宣传暨保护母亲河活动。市环保局、市文明办、市国土资源局、市林业局、市水利局、共青团吉首大学委员会、吉首大学生物资源与环境科学学院联合举办。由吉首大学环保协会、吉大团总支学生会、吉首大学心翼特色成长辅导室联合承办

活动以丰富多彩的形式进行:1.环保图片展:在吉首市团结广场开展以环保咨询,环保有关条例条规宣传,开展大型环境保护图片展。摆放40个环保主题展板,展板主要包括绿色消费有关知识科普图,环保相关的条例条规宣传,我市重点环保工作,工作总结等方面内容。2.“绿色消费,从我做起”领导嘉宾和活动参与者在宣传背景墙签名。呼吁吉首市民参与到保护母亲河行列中来,提倡绿色消费,为倡导吉首市环境更干净,美好,文明,绿色。3.“绿色环保,我在参与”倡议宣传:在团结广场和城市主要路口,志愿者为参加活动的市民分发倡议书1000余份,宣传资料,号召大家绿色消费,让吉首市越来越美好做出力所能及的贡献。4.“绿色消费,马上行动”环保知识竞答有奖:积极唤醒全面环保意识,跟市民进行互动,进行环保知识竞答,通过常识题,绿色消费有关的题来更好地科普绿色消费,同时回答问题者给予环保袋,花种子,植物盆栽等奖品。

5、活动宣布启动,吉大几十名自行车骑行者整队出发,打着环保的旗帜在吉首市城区进行环游骑行,配合活动主场的《开门见山》、舞蹈《蒙古汉子》等文艺表演节目为整个活动注入活力。

活动吸引了1000余名市民和吉大在校学生的参与,取得了非常好的社会反响,市、州电视台和主要媒体对当天的活动进行了报道。

 

湘西自治州环保局 hbj.xxz.gov.cn    责任编辑:州环保局_负责人  打印本页  关闭本页